Источник Правда.Ру

Google Maps раскрыли тайны Китая

карта. 249277.jpeg
Источник: wired.com

Спутниковые снимки пустыни Гоби, хранящиеся в сервисе Google Maps, запечатлели несколько крупных наземных объектов странной формы и непонятного происхождения. Загадочные фотографии взбудоражили мировую интернет-общественность. Часть из объектов идентифицированы, однако происхождение и предназначение нескольких гигантских сооружений по-прежнему остается неизвестным. Увлеченные расследованием блогеры обнаружили на фотоснимках новые непонятные структуры на территории Китая. 

Выдвигались разные версии относительно таинственных объектов в пустыне - от воссоздания карты штатов США для подготовки к ракетному обстрелу до попыток войти в контакт с инопланетянами, пишет "Росбалт". Однако при подробном изучении становится очевидным, что в части снимков нет ничего загадочного - они представляют собой промышленные объекты и военные полигоны, существование которых в КНР не скрывают.

Читайте: Появилась онлайн-карта ядерных объектов США.

Так, гигантская прямоугольная структура голубого цвета на снимке является частью крупнейшего в мире завода по производству калиевых удобрений на озере Лоп-Нур. Большинство других изображений находится также в непосредственной близости к этому району, где расположен известный военный полигон Лоп-Нур. Если попытаться рассмотреть одну из структур, то можно увидеть самолеты, отмечают "Новости по максимуму". 

В других снятых со спутника изображениях, показавшихся таинственными интернет-пользователям, можно угадать ряды ветровых электроустановок. Как известно, Китай за последние годы стал лидером в осваивании и развитии ветроэнергетики. 

Любопытные пользователи обнаружили новые загадочные объекты. К примеру, пока невозможно ответить на вопрос, что собой представляет большое скопление зеленых прямоугольников посреди пустыни. Неизвестно и то, для чего предназначены огромные сооружения в виде квадратов неестественно синего цвета. 

Это уже второй раз, когда Google публикует фотографии предположительно секретного объекта. Так, как пишет Firstnews, на прошлой неделе в интернет попали снимки аналогичных объектов в Иране, которые могут быть составной частью иранской ядерной программы. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН