Источник Правда.Ру

МИД России: Военная кампания США в Афганистане потерпела полный провал

В российском внешнеполитическом ведомстве сегодня заявили, что решение США приостановить вывод войск из Афганистана говорит о том, что военная компания Вашингтона и его союзников была провалена.

"Этот вынужденный шаг является еще одним красноречивым свидетельством полного провала 14-летней военной кампании Вашингтона и его союзников в Афганистане, - подчеркнули в дипведомстве. - За столь длительный срок, как мы неоднократно отмечали ранее, США не удалось искоренить терроризм и наркоугрозу, подготовить боеспособные национальные вооруженные силы, обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 15 октября президент США Барак Обама официально объявил, что вывод войск США из Афганистана откладывается.  Таким образом, 5,5 тысячи военнослужащих будут по-прежнему находиться в этой стране после 2016 года. Кроме того, США замедлят сокращение своего контингента, который сейчас составляет 9,8 тысячи человек - на этом уровне военное присутствие США сохранится на протяжении "большей части" следующего года.

В то же время, решение продлить срок пребывания воинского контингента США в Афганистане с воодушевлением восприняли в Кабуле, так как решение содействует укреплению общих интересов, стабильности и развитию Афганистана, а также способствует борьбе с терроризмом в регионе и мире.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР