Источник Правда.Ру

МИГ-29 БУДЕТ НА ВООРУЖЕНИИ НАТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДО 2015 ГОДА - 16 августа 1999 г.

Немецкий концерн ДаймлерКрайслер Аэроспейс АГ (ДАЗА, Мюнхен), российский Военно-промышленный комплекс МАПО (ВПК “ МАПО”) и Государственная компания по экспорту и импорту оружия и военной техники «Росвооружение» будут сотрудничать по программе модернизации самолётов МИГ-29, используемых в странах Центральной и Восточной Европы, Об этом ДАЗА официально объявит в среду. 18 августа, в 11 часов на своей пресс-конференции на авиасалоне МАКС-99 в Жуковском. Сотрудничество подразумевает также обслуживание самолётов. Кроме того, ДАЗА поддерживает российское предложение ВПК «МАПО» о поставках самолётов МИГ-29 воздушным силам Австрии.
В протоколе о намерениях стороны постановили расширить компетенцию образованного ими в 1994 году совместного предприятия МАПС (MiG Aircraft Product Support Company). Согласно протоколу, МАПС будет обслуживать, помимо немецкого, также и международный рынок самолетов МиГ-29.
В марте 1999 года имеющие на вооружении самолеты МиГ-29 Польша и Венгрия в рамках расширения НАТО на Восток были приняты в Североатлантический альянс. При этом одним из самых важных требований НАТО является интеграция военно-воздушных сил этих стран в систему воздушной обороны альянса. Находящиеся на вооружении польских и венгерских военно-воздушных сил самолеты МиГ-29 в настоящее время не выполняют всех предъявляемых НАТО и IСАО требований в области связи, опознавания и навигации. Это также относится к военно-воздушным силам Словакии, Румынии и Болгарии, Поэтому концерн МАПС предлагает этим странам разные варианты модернизации «МиГ-29», включающие в себя проведение как минимальных, так и более широких изменений самолетов. Срок их эксплуатации в НАТО может быть продлен как минимум до 2015 года.
Изменения необходимы также для того, чтобы повысить общий срок эксплуатации самолетов МиГ-29 и сократить стоимость их эксплуатации. В дополнение к этому, ДАЗА при поддержке Федерального министерства обороны Германии планирует создание объединения государств Центральной и Южной Европы, использующих Миг-29 (MiG User Group). В нем примут участие также соответствующие национальные предприятия этих стран. Обслуживание большого количества самолетов - особенно это касается области обеспечения запчастями - приведет к значительному снижению стоимости эксплуатации.
Со времени получения немецкими люфтваффе МиГ-29 из запасов бывшей ГДР ДАЗА накопила большой опыт обслуживания и эксплуатации этого самолета в рамках НАТО. Для создания условий по техническому и логистическому обеспечению МиГ-29 немецкими люфтваффе в 1993 году ДАЗА, с немецкой стороны, и ВПК МАЛО и ГК «Росвооружение», с российской, создали совместное предприятие МАПС. Доля ДАЗы в нем составляет 50%. Находится совместное предприятие на территории ДАЗы в Манхинге. Исследование, проведенное американской фирмой IABG, убедительно показало, что модернизация МиГ-29, по сравнению с закупками новых самолетов, является самым выгодным на сегодняшний день решением. Результаты этого исследования были представлены на рассмотрение вооруженных сил стран Центральной и Юго-Восточной Европы.
На сегодняшний день ДАЗА является единственной фирмой в мире, имеющей опыт и право обслуживания и технического переоснащения самолетов Миг-29 а соответствии с требованиями НАТО.
Москва, август 1999 г.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Навальный подтвердил победу Путина
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Навальный подтвердил победу Путина
Навальный подтвердил победу Путина
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз