Трамп готов создать в США третью партию, но пока не будет

Экс-президент США Дональд Трамп в связи с предстоящим судом планирует, что вполне ожидаемо, использовать потенциальную поддержку однопартийцев-республиканцев, чтобы удержать республиканцев в Сенате от голосования за его импичмент.

Однако, как сообщает Washington Post, Трамп готов "организовать третью партию", что может стать сокрушительным ударом по уже расколотой Республиканской партии.

"Советники Трампа также говорят, что они планируют набирать оппозиционных первичных кандидатов и проводить избирательные комиссии на следующей неделе в округах целевых законодателей", — говорится в сообщении таблоида со ссылкой на анонимные источники, которые разговаривали с экс-президентом после того, как он покинул Белый дом.

Напомним, "Правда.Ру" ранее рассказала, что сегодня, в понедельник, 25 января, обвинители от Палаты представителей будут зачитывать в Конгрессе статью импичмента, а 8 февраля будут заслушаны Трамп и его защитники.

Дополнение

Старший советник кампании Трампа 2020 года Джейсон Миллер выступил сегодня с заявлением, что экс-президент отказался от планов создания третьей политической партии и вместо этого сосредоточит свою энергию на том, чтобы помочь республиканцам вернуть себе Палату представителей и Сенат на промежуточных выборах 2022 года.

Об этом сообщил Fox News.

"Трамп ясно дал понять, что его цель — вернуть Палату представителей и Сенат республиканцам в 2022 году, — сказал Миллер. — Нет ничего, что активно планировалось бы в отношении усилий за пределами этого, но это полностью зависит от сенаторов-республиканцев".

 

Читайте также:

Удар в спину: Макконелл обвинил Трампа в подстрекательстве к беспорядкам

Однопартийцы Трампа просят об отсрочке начала его импичмента

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.