Главу штаба кандидата в президенты Белоруссии задержали

Предвыборный штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской остался без руководителя. Ее задержала полиция.

Информацию подтвердили в штабе.

"Задержана начальник штаба Светланы Тихановской Мария Мороз", — рассказала пресс-секретарь кандидата в президенты Анна Красулина.

Это произошло около 11 часов. Мария Мороз выходила из здания посольства Литвы, где она подавала документы на визу. Сейчас ее телефон недоступен, где она находится, в штабе не знают. Сообщается, что Мороз забрали люди, которые представились сотрудниками полиции.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Светлана Тихановская попросила помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель. Кандидат в президенты отметила, что в Белоруссии не хотят войны, нужны только справедливые выборы. Она попросила Меркель "связаться с Лукашенко". Как стало известно сегодня, правительство ФРГ "приняло к сведению" обращение Тихановской.

Напомним, что муж Светланы Тихановской также находится под арестом. В отношении него возбудили новое уголовное дело. На этот раз блогера обвиняют в призывах к насилию против правоохранителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.