Источник Правда.Ру

Путин и Лавров сломали железную Конди

Президент РФ Владимир Путин поздравил Кондолизу Райс с результатами ее недавней поездки в Среднюю Азию. Об этом он заявил на встрече, которая состоялась в субботу. "Я знаю, что эта поездка была очень успешной", - сказал В.Путин.

Президент подчеркнул, что "у нас много общих интересов с США и с государствами Средней Азии по борьбе с терроризмом и по урегулированию ситуации в Афганистане".

В свою очередь, Райс заверила президента РФ, что между Москвой и Вашингтоном нет тем, закрытых для обсуждения. "Вы можете быть уверены, что мы обсуждаем все стоящие перед нами вопросы", - сказала Райс.

А вопросов, надо сказать, предостаточно: среди заявленных тем переговоров значится иранская ядерная проблема, расследование причастности Сирии к убийству экс-премьера Ливана, ужесточение позиции Запада по отношению к Узбекистану и возможная экстрадиция в США бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова.

Но главной темой переговоров станет ядерная программа Ирана. Попытки Вашингтона форсировать решение иранской ядерной проблемы вызывают нешуточную озабоченность в Москве. Принятая в конце сентября резолюция совета управляющих МАГАТЭ по иранскому вопросу развязала руки США и их союзникам для передачи иранского досье на рассмотрение Совета Безопасности ООН, что чревато введением полномасштабных экономических санкций (это может случиться уже в ноябре).

С другой стороны, ультимативная резолюция привела к тому, что руководство Ирана заняло еще более неуступчивую позицию, чем раньше, объявив, что отказывается от моратория на обогащение урана. У Москвы появился шанс отыграть ситуацию в свою пользу, что, безусловно, не нравится Вашингтону.

Глава МИДа Сергей Лавров четко обозначил российскую позицию по иранскому ядерному досье. Россия по-прежнему не видит оснований для передачи иранского ядерного досье в СБ ООН. "При этом хочу подчеркнуть необходимость дальнейшего сотрудничества Ирана с МАГАТЭ. Те вопросы, которые возникают у международного сообщества в отношении иранской ядерной программы, должны быть прояснены полностью", - добавил Лавров.

"Ситуация явно меняется не в пользу Вашингтона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры