Источник РИА Новости

В Польше открыли мемориал в память о погибших под Смоленском

216707.jpegПольский президент Бронислав Коморовский сегодня после богослужения во славу Отечества в Варшавском военном соборе открыл памятную доску, посвященную трагическим событиям под Смоленском.

Напомним, что Лех Качиньский и его супруга погибли десятого апреля 2010 года в результате авиакатастрофы под Смоленском. На борту самолета также находились влиятельные политики, представители военного командования, общественные и религиозные деятели. В общей сложности погибли 96 человек.

Читайте также: Память Качиньского осквернили рекламой "Холодного Леха".

Мемориальную доску разместили в Катынской часовне собора. На церемонии открытия присутствовали родственники погибших в авиакатастрофе, в том числе, вдова начальника генштаба Войска Польского Франтишека Гонгора и вдова начальника Варшавского гарнизона Казимежа Гилярского.

На мемориале высечены имена, фамилии, даты рождения и должности всех 96 погибших граждан Польши. Рядом под стеклом вмурована урна, в которой находится земля с места трагедии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма