Источник Правда.Ру

Жители Германии и Австрии смогут ездить друг к другу в гости

С середины июня на границе Германии и Австрии снимут контроль. Такое решение приняли австрийские власти.Специальный контроль был введен из-за эпидемии коронавируса 19 марта и продлен до 31 мая.

"С 15 июня станет возможным открытие границы между Германией и Австрией", — сообщила министр туризма Элизабет Кестингер.

Австрия продолжает снимать ограничительные меры на своей территории. С Германией договорились о двухэтапном открытии границ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Евросоюз готов открыть внутренние границы для туристов. Так, Австрия пустит на свою территорию гостей из "безопасных стран". В их числе Германия и Чехия. Обменяются туристами Эстония, Латвия и Литва, которые разрешат поездки между этими тремя странами. Греция намерена с 1 июля принять иностранных туристов.

В Европе посчитали, сколько денег надо, чтобы избежать увольнений

Подавляющая часть резервов капитала, который выделен в Европе для поддержки бизнеса, скоро иссякнет. Чтобы спасти компании от банкротства и сокращения рабочих мест, требуется минимум 720 миллиардов евро только в этом году. Сумму озвучили в Еврокомиссии.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.