Источник Правда.Ру

Иракцев призывают к сопротивлению, если США не выведут войска

Заместитель генерального секретаря Иракского движения "Ан-Нуджаба" Наср аль-Шаммари  заявил, что иракский народ должен выбрать путь сопротивления в том случае, если парламентский законопроект, требующий вывода всех иностранных вооруженных сил из страны, не будет реализован.

По его мнению, решение о высылке иностранных войск из Ирака не нуждается в парламентском мандате, и что возглавляемая США военная коалиция, которая, якобы, борется с террористической группировкой ДАИШ* (ИГИЛ*, запрещенная в России), вошла в Ирак по просьбе багдадского правительства и может быть выведена письмом от правительства.

"Человек в здравом уме не может смириться с присутствием иностранного государства, которое навязывает свою собственную власть суверенной стране. Если вывод иностранных войск из Ирака является обвинением, мы считаем это честью для себя, наших детей и наших внуков", - отметил Шаммари.

Он считает, что Соединенные Штаты должны уважать суверенитет государств и выполнять решения народов.

"Ирак не потерпит, чтобы им управляла какая-либо страна. Любое невыполнение решения парламента о выводе иностранных войск даст зеленый свет для начала операций сопротивления", - подчеркнул Шаммари.