В МИД КНДР назвали ракетные запуски частью плановых маневров

Министерство иностранных дел Северной Кореи назвало произведенные 4 мая ракетные запуски частью плановых маневров, которые не создавали угроз другим государствам региона. 

"Недавние военные учения нашей армии являются всего лишь частью запланированных маневров. Они никому не угрожали, и их целью не было повышение напряженности в регионе", - приводит агентство ТАСС сообщение внешнеполитического ведомства КНДР, опубликованное в Центральном телеграфном агентстве. 

Представитель северокорейского МИД подчеркнул, что каждое государство периодически проводит подобные учения и острая критика в адрес КНДР не обоснована. 

Напомним, что 4 мая КНДР осуществила пуск нескольких ракет малой дальности в направлении Японского моря. Ракеты пролетели от 70 до 200 километров, а затем упали в море. Позднее власти КНДР подтвердили, что провели учения оборонительных частей на восточном побережье республики.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что запуски ракет со стороны КНДР несут в себе политический, а не военно-технический аспект. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте также: В КНДР рассказали, как ответят на оскорбительную речь Трампа

Трамп и Абэ обсудили ядерное испытание КНДР

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.