Автор Правда.Ру

В КНДР рассказали, как ответят на оскорбительную речь Трампа

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ответит на речь президента США Трампа перед ООН на "самом высоком уровне".

По данным агентства "Рёнхап", глава КНДР Ким Чен Ын назвал реплики Трампа "эксцентричными выражениями", оскорбляющими его и его страну. По его словам, в ближайшее время будет рассмотрена возможность применить самые жесткие контрмеры в истории.

Ким Чен Ын отдельно подчеркнул, что США "дорого заплатят" за речь своего президента. При этом не уточнялось,  какие конкретно меры могут быть приняты. Как пояснил министр иностранных дел КНДР, это могут быть испытания водородной бомбы в Тихом океане.

Напомним, 21 сентября в своем обращении к ООН Дональд Трамп сказал, что мог бы "полностью уничтожить" северокорейский режим. Со своей стороны, Япония не исключает, что если КНДР решит провести следующее ядерное испытание в Тихом океане, то бомба будет доставлена в этот район при помощи баллистической ракеты.

По этому поводу на пресс-конференции в Токио японский министр обороны Ицунори Онодэра пояснил, что в этом случае она может пролететь над Японией.

Стоит добавить, что глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США.

Ранее КНДР уже два раза провела испытания баллистических ракет. А 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетали над территорией Японии. Власти страны 3 сентября сообщили об успешном испытании водородного заряда для боеголовки межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.