Трамп и Абэ обсудили ядерное испытание КНДР

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили последнее ядерное испытание КНДР. Обсуждение прошло по телефону, сообщает пресс-служба администрации президента США.

Трамп примет решение об ударе по КНДР с Токио и Сеулом

"Президент Трамп подтвердил обязательство США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей", — сказано в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили произведенное КНДР ядерное испытание. Телефонный разговор с российским президентом состоялся у Синдзо Абэ сразу после телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Также в воскресенье, 3 сентября, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель созвонились, чтобы обсудить, что делать с Северной Кореей.

"Оба решительно осуждают новейшие ядерные испытания в Северной Корее. Эта последняя провокация со стороны властей Пхеньяна достигла нового качества. Канцлер и президент высказались за ужесточение санкций ЕС в отношении Северной Кореи", — сообщает пресс-служба кабмина ФРГ.