Источник Правда.Ру

Во что влип Порошенко? Команда Зеленского выступила за запрет его выезда с Украины

Команда Зеленского поддержала петицию о запрете выезда из страны действующего президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения. Украинские СМИ сообщали, что с соответствующим иском обратился в суд журналист Александр Дубинский. Он призвал не выпускать из страны Порошенко, главу его администрации Игоря Райнина, а также главу его фракции в парламенте Игоря Кононенко.


Порошенко похвастался достижением Украины и опозорился / Новости от 22.12.2018 12:19

Журналист предложил наложить запрет на выезд вышеперечисленным лицам сроком на один год со дня проведения президентских выборов. На данный момент киевский суд рассматривает материалы дела и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Команда Владимира Зеленского поддержала инициативу Александра Дубинского. В штабе Зеленского пояснили свою позицию словами: "На каждое преступное дело всегда найдется справедливый ответ".

Об инициативе журналиста высказался и российский эксперт — директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. По его мнению, Петр Порошенко сделал ошибку, когда "выгнал" Игоря Коломойского из Украины. Теперь Коломойский сделает все, чтобы отомстить Порошенко, — считает Делягин.

Также эксперт считает, что Порошенко могут привлечь в разбирательство по "украинскому следу" во вмешательстве в выборы США. По мнению Делягина, Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы Петр Порошенко оказался арестован после истечения своих полномочий, чтобы дать показания против Хилари Клинтон.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о реакции Владимира Зеленского на упрощенную выдачу российских паспортов жителям Донбасса. Новоизбранный президент Украины считает, что украинцы, проживающие на Донбассе не захотят получать гражданство России.

Читайте также:

Администрация Порошенко предложила украинцам поблагодарить уходящего президента

"Зеленский будет работать президентом у премьера Тимошенко" - мнение

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google