Климкин: Черное море станет для России "Бермудским треугольником"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вновь обвинил Москву в "запретах" на свободу мореходства в Керченском проливе и Азовском море, а также атаках на чужие корабли. Тем не менее, он убежден, что военному превосходству России в регионе будет положен конец.

— Черное море никогда не будет принадлежать российскому режиму, на самом деле оно станет для него Бермудским треугольником, — заявил Климкин, выступая на международной конференции по безопасности в Одессе.

Выразив уверенность в неминуемом возвращении Украине Крыма, министр призвал на помощь в этом другие страны.

— Существует только комплексный ответ России. Не может его быть только в экономической, военной сфере или противодействии в информационной войне. Мы должны это сделать вместе, — сказал Климкин.

Конференция "Одесский диалог" проводится при поддержке германского филиала фонда Маршалла. В числе спикеров мероприятия — заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент и заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в уругвайском издании The Observador вышла статья Павла Климкина, в которой он рассказывает о "происхождении" Белоруссии и России от Украины.

Источник фото: wikimedia. org

Читайте также

Украина решила идти в НАТО "в ненужное время и в ненужном месте"

США отказали Порошенко в поддержке его действий в Керченском проливе

На базу флота Украины идет "Дональд Кук" с 56 "Томагавками"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.