Источник Правда.Ру

Лукашенко: украинские танки заправляет не Белоруссия, а Россия

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Российскую Федерацию в заправке танков Вооруженных сил Украины.

В последнее время, посетовал глава государства, современную Белоруссию обвиняют во всем подряд. Недавно, указал Александр Лукашенко, мировая общественность заявила, что постсоветская республика якобы поставляет украинским танкам, ведущим затем войну в Донбассе, дизельное топливо. Белорусский президент подчеркнул, что это не так.

Все дизельное топливо, используемое Вооруженными силами Украины, заметил Александр Лукашенко, российское. Более того, Россия с каждым годом наращивает объемы поставок дизельного топлива и бензина в Незалежную, объявил глава государства. Белоруссию же тем временем, по словам Лукашенко, "выталкивают" с украинского рынка — страна действительно поставляет дизельное топливо на Украину, признал он, но объемы поставок постоянно и заметно снижаются.

"Белорусами и не пахнет там", — резюмировал действующий президент постсоветской республики.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Александр Лукашенко и украинский президент Петр Порошенко, возможно, обманывают Российскую Федерацию и все прочие страны мира. Так, бытует мнение, что дипломатические отношения Минска и Киева куда лучше, нежели главы двух государств пытаются продемонстрировать.

Читайте также:

Белоруссия раскрыла реакцию Москвы на непризнание Минском Крыма

Домашнее