Источник Правда.Ру

Макей объяснил подход Минска к белоруссизации страны

Прошло уже четыре года с тех самых пор, как Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации. Официально присоединение Крыма к России признали Афганистан, Сирия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и КНДР. До сих пор этого так и не сделала Белоруссия.


Белоруссия "пронесла" Россию на Паралимпиаду

Минск, как известно, придерживается нейтральной позиции по поводу принадлежности полуострова Крым и ситуации на востоке Украины. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что российское правительство к этому относится спокойно.

По словам Макея, споров относительно Крыма у России с Белоруссией нет. Глава белорусского МИД подчеркнул, что Минск не собирается вставать между двумя странами или ссориться с какой-нибудь из них, принимая позицию оппонента — Минск хочет помирить две страны и видит в этом свою цель. Владимир Макей подчеркнул, что все, что Белоруссия делает или не делает — все во благо славян.

Макей также прокомментировал и процесс "белорусизации" страны. Белорусский министр иностранных дел признал, что четверть века в масштабах государственного суверенитета — это ничто. Именно поэтому для Белоруссии важно начать формировать национальное самосознание, национальную идею, а также направлять граждан страны к самоидентификации.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия друг для друга — ангелы-хранители.

Фото: flickr.com

Читайте также:

Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее