Источник Правда.Ру

Постпред США при ООН опровергла обвинения в адрес РФ насчет брата Ким Чен Ына

Постпред США при ООН сказала на эту тему следующее: «Когда власти Северной Кореи убили Ким Чен Нама с помощью нервно-паралитического вещества VX, США выступили за то, чтобы ООН усилила контроль над передачей КНДР технологий по созданию биологического и химического оружия. Россия согласилась с нами на заседании Совбеза ООН, но снова заблокировала внесение изменений в санкционный список, которому уже 12 лет. Список, который играет ключевую роль в том, чтобы в Северную Корею не поступали материалы для опасного оружия массового уничтожения».

Несмотря на это, о том, что Россия принимала участие в убийстве Ким Чен Нама написали больше 50 русскоязычных СМИ. В англоязычной прессе таких заметок так и не появилось. 

Первым об этом сообщило агенство ТАСС. На сообщение ТАСС отреагировала даже официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она прокомментировала его так: «По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди» (этот комментарий стал частью разросшегося инфошума). На вопрос о том, не считает ли Захарова эту новость ошибкой ТАСС, представитель МИДа сослалась на данные Bloomberg. Однако это агентство об участии Москвы в убийстве Ким Чен Нама ничего не сообщало.

Позже Мария Захарова отредактировала свой пост в фейсбуке, добавив в него проверенную цитату Хейли. 

Фото: REX/Shutterstock Постпред США при ООН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google