Источник Правда.Ру

Болгария отказалась от новых санкций против России

Власти Болгарии не будет применять дополнительных санкций против России в связи с делом Скрипаля, заявил премьер-министр Бойко Борисов.

Борисов по итогам заседания совета по безопасности при правительстве страны сообщил, что "своими действиями на заседании Совета ЕС и НАТО мы оказали полную поддержку Великобритании. Вызов нашего посла в Москве показывает, что мы обратили самое серьезное внимание на проблему. Но мы ждем больше доказательств, если они есть, и новых санкций, в том числе по высылке дипломатов, на данный момент предпринимать не будет".

Он также подчеркнул, что Болгария как председатель Совета ЕС должна "сохранить каналы коммуникации с Россией, это наша обязанность"

Сообщается, что посол Болгарии Бойко Коцев вернется в Москву через неделю, сразу после пасхальных праздников.

В самой Болгарии дебаты по поводу "виновности России" прошли со скандалами. Лидер социалистов Корнелия Нинова отметила, что "никто не дал бесспорных доказательств. А вероятность не означает гарантии".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что отравившийся в Лондоне экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до этого обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь.

Как пишет Telegraph, ресторан Zizzi, расположенный в центре Солсбери, был закрыт в качестве меры предосторожности. Местные власти уже распространили заявление, что угрозы для здоровья людей в Солсбери в данный момент нет. Однако местных жителей призывают немедленно обратиться в скорую, если они почувствуют признаки недомогания.

Читайте также:

Мировой скандал: зачем на самом деле отравлен Скрипаль

Племянница Скрипаля сообщила о врагах его дочери

Стали известны новые подробности в деле Скрипаля

Домашнее