Источник Правда.Ру

Минфин США: Россия сокращает вложения в американские облигации

В министерстве финансов США заявили, что в январе Россия продолжает снижать объем вложений в американские гособлигации.

Этот показатель сократился до 96,6 млрд долларов. По итогам января Россия уступила 15-ю позицию в списке держателей американских гособлигаций Южной Корее (показатель которой составляет 101,7 млрд).

Согласно закону о санкциях в отношении России, министерство финансов США обязано в течение полугода рассмотреть вопрос о введении ограничений на вложения средств в российские облигации федерального займа (ОФЗ).

Напомним, 12 ноября глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о расширении санкций в отношении России: "Мы абсолютно точно применяем санкции. Это то, на чем мы очень сосредоточены".

Россия сокращает свою инвестиционную позицию в американский госдолг. По данным министерства финансов США, в июне Россия держала у себя на балансе американского долга на 102,9 миллиардов долларов, а это почти на шесть миллиардов меньше, чем было в мае.

Таким образом, среди государств-держателей долговых бумаг США Россия спустилась на 14-ю строчку. В то же время Китай увеличил объем размещенных средств в гособлигациях США, купив бумаг на на 44,3 миллиарда долларов и таким образом выйдя на первое место.