Источник Правда.Ру

Обыкновенный фашизм: как осквернили памятник маршалу Жукову в Одессе

В Сети появилось видео того, как вандалы расправились с памятником маршалу Жукову в Одессе. Неонацисты так отметили "День независимости" Украины, устроив показательную казнь маршалу, освобождавшему город.


Ліквідація Жукова в Одесі до дня Незалежності

Сначала радикалы подвесили памятник на Строгановский мост, потом скинули его на бетон и принялись громить постамент кувалдой. После того как бюст был уничтожен, националисты начали его фотографировать и снимать на видео. Видеозапись показательного и безжалостного уничтожения памятника тому, кто подарил Одессе свободу, была опубликована радикалами в Интернете.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Впрочем, вряд ли кто-то будет наказан: снимавший видео уничтожения памятника радикал свободно подписывается в Сети своим именем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Одессе в ночь на 24 августа неизвестные разбили бюст маршалу Жукову на пересечении проспекта маршала Жукова и улицы академика Глушко в Киевском районе. На место выезжала следственно-оперативная группа.

Это уже не первый случай вандализма в отношении мемориалов знаменитого советского маршала в Одессе. В конце июня неизвестные демонтировали мемориальную доску, которая была установлена на проспекте, носящем имя Жукова, а в мае вандалы испортили памятник маршалу, который был установлен в одном из скверов в микрорайоне Таирово.

В августе прошлого года была разбита другая мемориальная доска, которая была установлена на одном из зданий по улице Дворянской.