МИД Германии не исключает начала ядерной войны из-за КНДР

Конфликт вокруг Северной Кореи может спровоцировать ядерную войну, считает глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль.

Об этом министр заявил, отвечая на вопрос журналиста газеты Märkische Allgemeine Zeitung о том, считает ли он, что опасения по поводу возможной ядерной войны преувеличены. "Она не исключена. Но и война с применением обычного оружия унесет невообразимое число жизней", — сказал Габриэль.

В интервью изданию министр также раскритиковал позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель (ХДС), которая поддерживает требования президента США Дональда Трампа к странам НАТО по наращиванию вооружений. Габриэль отметил, что выборы в бундестаг станут решающими в вопросе останется ли Германия мирной державой или последует за слепыми замыслами Трампа по вооружению".

Напомним, по словам директора ЦРУ Майка Помпео, ничто не говорит о приближающейся ядерной войне. "Я слышал разговоры о том, что мы находимся на пороге ядерной войны. В моем распоряжении нет никаких данных разведки, которые говорили бы, что мы достигли такой ситуации", — отметил он.