Источник Правда.Ру

ЦРУ и МИД России высказались о возможности ядерной войны с КНДР

ЦРУ и МИД России по-разному оценивают возможность ядерной войны с КНДР. Во внешнеполитическом ведомстве России ожидают силового конфликта, тогда как в Вашингтоне уверены, что ситуация разрешится дипломатическим путем.


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?

Ситуацию вокруг Северной Кореи пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Что касается вопроса, насколько близко подошла ситуация. Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта. И здесь опять же без Вашингтона дело не обошлось", — заявила Захарова.

А вот директор ЦРУ Майк Помпео, ссылаясь на данные разведки, подчеркнул, что ничто не говорит о приближающейся ядерной войне. "Я слышал разговоры о том, что мы находимся на пороге ядерной войны. В моем распоряжении нет никаких данных разведки, которые говорили бы, что мы достигли такой ситуации", — отметил он.

По словам главы разведывательного управления США, у Пхеньяна нет вооружения, которое могло бы задеть США. Однако Северная Корея постоянно совершенствует свое ядерное вооружение и средства доставки.

Напомним, ситуация между США и КНДР обострилась после очередного испытания межконтинентельной баллистической ракеты, которое провел Пхеньян. Мир осудил действия северокорейских властей, а Совбез ООН ужесточил санкции в отношении страны-агрессора. За последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угроз. Северная Корея пригрозила разбомбить военные базы США на острове Гуам, а Трамп обещал обрушить на КНДР "огонь и ярость".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее