Автор Правда.Ру

ЦРУ и МИД России высказались о возможности ядерной войны с КНДР

ЦРУ и МИД России по-разному оценивают возможность ядерной войны с КНДР. Во внешнеполитическом ведомстве России ожидают силового конфликта, тогда как в Вашингтоне уверены, что ситуация разрешится дипломатическим путем.

Ситуацию вокруг Северной Кореи пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Что касается вопроса, насколько близко подошла ситуация. Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта. И здесь опять же без Вашингтона дело не обошлось", — заявила Захарова.

А вот директор ЦРУ Майк Помпео, ссылаясь на данные разведки, подчеркнул, что ничто не говорит о приближающейся ядерной войне. "Я слышал разговоры о том, что мы находимся на пороге ядерной войны. В моем распоряжении нет никаких данных разведки, которые говорили бы, что мы достигли такой ситуации", — отметил он.

По словам главы разведывательного управления США, у Пхеньяна нет вооружения, которое могло бы задеть США. Однако Северная Корея постоянно совершенствует свое ядерное вооружение и средства доставки.

Напомним, ситуация между США и КНДР обострилась после очередного испытания межконтинентельной баллистической ракеты, которое провел Пхеньян. Мир осудил действия северокорейских властей, а Совбез ООН ужесточил санкции в отношении страны-агрессора. За последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угроз. Северная Корея пригрозила разбомбить военные базы США на острове Гуам, а Трамп обещал обрушить на КНДР "огонь и ярость".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?