Источник Правда.Ру

Власти Украины не могут поверить в реальность моста в Крым

Крымский мост уже построен более чем наполовину, а некоторые украинские чиновники от власти никак не могут поверить в эту реальность. Среди таких "неверующих" и министр юстиции Украины Павел Петренко.

В интервью украинскому изданию "Обозреватель" Петренко заявил, что "ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит" из страха за собственный бизнес в странах, которые присоединились к антироссийским санкциям.

"То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет, — заявил Петренко, призвав "немедленно ввести санкции в отношении тех компаний, которые так или иначе принимают участие в строительстве моста через Керченский пролив".

Однако, вопреки надеждам таких вот "петренко", строители 31 июля уже завершили возведение свода автомобильной арки Крымского моста и продолжают делать всё, чтобы мост открылся согласно плану строительства, то есть 18 декабря 2018 года. Железнодорожное сообщение по мосту будет открыто в 2019 году.

Ограничение судоходства в Керченском проливе стало поводом для Украины обратиться в суд. Иск планируется направить против России. Власти "незалежной" недовольны, что строительство нового моста стало помехой для движения их судов.

Ранее Украина уже угрожала России судебными тяжбами. По словам украинских экспертов, из-за запрета на прохождении судов по фарватеру пролива ущерб составит 500 тысяч гривен. В мае украинская сторона заявила, что строительство моста нанесет "ужасный экологический вред" региону, позже в генштабе Украины стали даже разрабатывать планы по уничтожению моста: то ли его чем-то протаранить, то ли просто взорвать. Насколько обоснованны финансовые претензии Украины? Об этом — в материале "Правда.Ру" Почему Украина угрожает России судом за мост в Крым — Дмитрий ЛАБИН