Источник Правда.Ру

В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы

В Иерусалиме у входа на Храмовую гору металлодетекторы заменят на камеры видеонаблюдения, а также увеличат число полицейских. Это вызвано беспорядками, которые начались после ужесточения мер безопасности на Храмовой горе, сообщает The Jerusalem Post.


Израиль продолжает уничтожать Палестину

Президент Палестины Махмуд Аббас приостановил контакты с Израилем "на всех уровнях" из-за установки израильтянами металлоискателей на Храмовой горе. Отношения между странами ухудшились еще сильнее.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что неизвестные открыли огонь по полицейским на Храмовой горе в Иерусалиме. Это произошло 14 июля. Как сообщает Die Zeit со ссылкой на собственные источники, ранены три человека.

Нападавших также было трое. При себе у них были два автомата и пистолет. Мужчины пытались бежать с места преступления в направлении мечети Аль-Аксы, однако были ликвидированы правоохранителями.

Сейчас 25-летний и 39-летний пострадавшие полицейские находятся в критическом состоянии. За их жизни борются медики. Впервые за многие годы пятничная молитва на Храмовой горе была отменена: всех посетителей попросили удалиться.

Домашнее