В Иерусалиме произошел теракт: есть пострадавшие

Неизвестные открыли огонь по полицейским на Храмовой горе в Иерусалиме. Это произошло 14 июля. Как сообщает Die Zeit со ссылкой на собственные источники, ранены три человека.

Нападавших также было трое. При себе у них были два автомата и пистолет. Мужчины пытались бежать с места преступления в направлении мечети Аль-Аксы, однако были ликвидированы правоохранителями.

Сейчас 25-летний и 39-летний пострадавшие полицейские находятся в критическом состоянии. За их жизни борются медики. Впервые за многие годы пятничная молитва на Храмовой горе была отменена: всех посетителей попросили удалиться.

Напомним, в 2011 году на автобусной остановке у главного въезда в Иерусалим сработало взрывное устройство. Погибла 59-летняя женщина, около 40 человек были госпитализированы с ранениями.

Начиненная поражающими элементами бомба была замаскирована в чемодане, его оставили на тротуаре возле остановки и взорвали дистанционно. В результате пострадали люди, стоявшие на остановке, и пассажиры двух подъехавших автобусов. Это был первый крупный теракт в городе за долгие годы, произошедший на фоне резкого обострения ситуации на границах сектора Газа, контролируемого радикальной палестинской группировкой ХАМАС и не признающей права Израиля на существование.