Источник Правда.Ру

В Луганске предотвратили очередной теракт

В Луганске предотвратили очередной теракт, жертвами которого могли стать жители многоэтажного дома. Неизвестные пытались подложить непонятный предмет под газовую трубу здания, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


Как будут уничтожать Донецк и Луганск

В милицию поступил сигнал о том, что на улице Челюскинцев подозрительные люди копошатся возле дома и пытаются что-то заложить под трубу. Им помешали оперативные службы, которые выехали к месту происшествия. Завидев милиционеров, неизвестные сбежали. На фасаде дома остался только нарисованный украинский флаг. Очевидцы же описали двух незнакомых мужчин.

В МВД ЛНР уточнили, что данный вызов считается ложным, так как непосредственно взрывного устройства на месте не обнаружили. На данный момент идет опрос свидетелей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Луганске Министерство госбезопасности завело два уголовных дела по статье "Терроризм" по факту двух взрывов в центре города. Взрывы были квалифицированы как теракты, в итоге погиб один человек, еще семь получили ранения.

Киевская сторона заявила, что взрывы в Луганске — это "очередная провокация" со стороны ЛНР с целью создания соответствующего фона при обсуждении ситуации в Донбассе на саммите G20.