Источник Правда.Ру

В Луганске после взрывов заведены два дела по терроризму

В Луганске Министерство госбезопасности завело два уголовных дела по статье "Терроризм" по факту двух взрывов в центре города. Взрывы были квалифицированы как теракты, в итоге погиб один человек, еще семь получили ранения, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.


"Жители Луганска привыкли к бомбардировкам"

Киевская сторона уже заявила, что взрывы в Луганске — это "очередная провокация" со стороны ЛНР с целью создания соответствующего фона при обсуждении ситуации в Донбассе на саммите G20.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти ЛНР нисколько не сомневаются, что за двойным терактом в Луганске стоит Киев. И сделано это было для того, чтобы сорвать диалог на G20 по поводу мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, он уверен, что начало работы саммита и взрывы в Луганске — далеко не совпадение.

Власти Украины боятся, что во время личной встречи в Гамбурге Владимир Путин и Дональд Трамп действительно смогут наметить пути деэскалации. Чтобы сорвать этот процесс, Киев решил продемонстрировать так называемую нестабильность в регионах Донбасса.