Источник Правда.Ру

Самую уродливую собаку в мире определили на всемирном конкурсе

1500 долларов выиграла хозяйка самой уродливой собаки в мире. Ширли Зиндлер приехала на Всемирный конкурс собак со своим мастино наполетано по кличке Марта.


Самые уродливые собаки в мире

Смотр собак прошел в Калифорнии. При выборе победителей жюри руководствовалось первым впечатлением от собак и реакцией зрителей. 2 место среди некрасивых четвероногих конкурсантов занял 16-летний брюссельский гриффон по кличке Мо. Бронзовая медаль — у китайской хохлатой собаки по кличке Чейз.

Добавим, что победительница конкурса Марта потеряла зрение. Чтобы собака вновь смогла видеть, хозяйка отправила ее на несколько операций. Сейчас мастино наполетано вновь зряча. А владельца собаки помимо денежного приза получила путевку в Нью-Йорк.

Кстати, недавно ученые доказали, что чувство справедливости у собак никак не связано с их воспитанием. Это чувство заложено на генетическом уровне. Интересно, что более восприимчивы к несправедливости оказались не собаки, а волки. В ходе других экспериментов ученые выяснили, что собаки способны осознавать человеческую реальность и читать мысли хозяев.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня