Автор Правда.Ру

Трамп: имею полное право делиться информацией с Россией

Президент США отреагировал на публикации американских СМИ о том, что он раскрыл главе российского МИДа Сергею Лаврову секретные сведения о террористах, полученные из личного источника администрации Штатов. Эти данные уже назвали неправдой и в госдепе, и в российском ведомстве.

Дональд Трамп в своем "твиттере" написал, что как президент имеет право делиться информацией, касающейся терроризма и безопасности, с Россией на переговорах. Он отметил, что хотел бы, чтобы РФ, используя эти данные, активизировала работу против боевиков. 

Ранее The Washington Post сообщила о том, что Дональд Трамп передал главе российского МИДа Сергею Лаврову, а также послу РФ в США Сергею Кисляку секретные данные. Они касались террористов. Данные были получены администрацией Штатов через секретный механизм обмена данными. Он настолько закрытый, что сообщения доступны лишь для ограниченного круга лиц во властных структурах США. Однако Трамп решил нарушить традицию, не получив при этом разрешения своего источника. Позже в российском МИДе рассказали, что западные СМИ опубликовали очередной фейк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США