Автор Правда.Ру

Путин провел телефонные переговоры с новым президентом Южной Кореи

Президент РФ Владимир Путин и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели телефонные переговоры. Российский лидер поздравил южнокорейского коллегу с избранием и пожелал ему успехов. Но главной темой обсуждения стала КНДР. Стороны согласились, что урегулировать кризис можно дипломатическим путем.

Также президенты обсудили вопросы двусторонней и международной повестки дня. Обе страны сейчас заинтересованы в сотрудничестве и укреплении политических, экономических и культурных связей.

Избрание нового президента Южной Кореи — достойный азиатский ответ на приход Дональда Трампа в Белый дом. Мун Чжэ Ин, равно как и его филиппинский коллега Родриго Дутерте, представляет новое поколение региональных политиков, намеренных активно участвовать в американо-китайских играх. А вместе с северокорейским лидером Ким Чен Ыном они те самые "хитрые кексы", о которых писал в своем "твиттере" сам Трамп. Подробнее о том, что из себя представляет новый глава Южной Кореи, читайте в нашем материале: Азия ответила Трампу Муном.

Тем временем обстановка на полуострове накаляется. Недавно в Северной Корее рассказали о покушении на Ким Чен Ына. Основными обвиняемыми стали глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бенхо и его сотрудник Хан Ганом, а также агент разведки Чо Гичхоль и руководитель компании Qingdao Nazca.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Выборы в Южной Корее: Новая ветвь истории?