Источник Правда.Ру

Трамп собрался на саммит НАТО с делегацией в 1000 человек

La Dernière Heure сообщает, что первый визит президента США Дональда Трампа в Брюссель на саммит НАТО 25 мая будет двухдневным. Издание подчеркивает, что американский лидер решил окружить себя тысячной "армией": в состав его делегации войдет около тысячи человек.


Саммит в Берлине: о чем договорилась «нормандская четверка»?

25 мая Трамп посетит короля бельгийцев Филиппа. У него запланированы двусторонние и многосторонние встречи в рамках саммита НАТО. Вечером 25 мая его самолет отбывает на Сицилию, где состоится саммит "семерки".

У Трампа также намечены встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Саммит НАТО 25 мая станет политическим бенефисом Трампа на европейской арене, полагают некоторые эксперты. Сообщается, что центр Брюсселя во время визита Трампа будет перекрыт. В обеспечении правопорядка в городе в преддверии возможных выступлений анархистов и антиглобалистов будут задействованы свыше трех тысяч полицейских.

Как писала "Правда.Ру", с 25 по 27 мая американский президент примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, а затем отправится в Италию на саммит "Большой семерки". После этого Трамп может прибыть в еще одну страну, название которой пока не раскрывают, и там встретиться с президентом РФ. Известно, что подготовка к встрече стала вестись активно после визита в Москву главы госдепа Рекса Тиллерсона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня