Зачем Трамп будет звонить Путину

В Кремле подтвердили намеченный на вторник телефонный разговор президента Америки Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Это будет уже третья беседа глав государств с момента инаугурации Трампа.

Дональд Трамп поблагодарил Путина за комплимент

Ранее о разговоре сообщил Белый дом. Переговоры с Путиным есть в графике Трампа на 2 мая. Известно, что темой обсуждения станет сирийский кризис. Информацию позже подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Первый разговор президентов состоялся в январе, второй — в апреле, тогда Трамп выразил Путину соболезнования после петербургского теракта.

Кроме того, как писала "Правда.Ру", в ближайшее время может состояться первая встреча лидеров стран. С 25 по 27 мая американский президент примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, а затем отправится в Италию на саммит "Большой семерки". После этого Трамп может прибыть в еще одну страну, название которой пока не раскрывают, и там встретиться с президентом РФ. Известно, что подготовка к встрече стала вестись активно после визита в Москву главы госдепа Рекса Тиллерсона.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня