Источник Правда.Ру

Конгрессмены США предложили России обменять Крым на снятие санкций

На рассмотрения конгресса США поступил Акт о стабильности и демократии для Украины. В документе, составленном членами  палаты представителей США демократом Элиотом Энгелом и республиканцев Адамом Кизингером,  оговариваются условия снятия санкций с РФ.

Согласно предложенному законопроекту глава США не сможет снять санкции с России, пока Украина на восстановит свой контроль над Крымом.

В Акте о стабильности и демократии для Украины указано, что санкции в отношении Москвы будут сохранятся,  пока Конгрессу не будет представлено подтверждение «восстановления суверенитета Украины над Крымом», и пока полуостров не будет признан демократически избранным украинским правительством, передает «РИА Новости».

Кроме того, в законопроекте предлагается отвергать любое признание Крыма, его воздушного пространства и территориальных вод частью РФ. Как считает один из авторов документа Адам Кинзингер, «США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим «российскую агрессию». Также правительство Соединенных Штатов будет должно увеличить инвестиции в украинскую экономику.

Напомним, США, ЕС и ряд других стран не признали присоединения Крыма к России по итогам мартовского референдума и ввели против России санкции.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Домашнее