Источник Правда.Ру

На Тимошенко завели второе дело

На Тимошенко завели второе дело. Юлия Тимошенко, получившая на этой неделе семь лет тюрьмы, подозревается еще в одном нарушении закона. Против экс-премьера заведено уголовное дело по факту растраты государственных средств.

По словам главы следственного управления СБУ Иван Деревянко, следователи подозревают Тимошенко в растрате казны в особо крупных размерах в 1990-е годы. СБУ возбудила уголовное дело на основе письма Минобороны РФ, в котором Москва потребовала возврата долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую возглавляла Юлия Тимошенко. Сумма задолженности составляет 405 миллионов рублей, передает РБК.

Читайте: Приговор Тимошенко может быть изменен - Янукович

Премьер-министр Украины Николай Азаров еще вчера заявил, что правительство продолжает урегулировать долговые претензии со стороны Минобороны России в сумме 405 миллионов долларов. В России, добавляет "Полит.ру", уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.

Тем временем защита Юлии Владимировны готовится подать апелляцию на решение Печерского суда Киева, согласно которому экс-премьер признана виновной в заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией в 2009 году и проговорена к 7 годам лишения свободы и крупному штрафу, информируют "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной