Источник РИА Новости

Беженцы из Грузии осаждают Польшу

Беженцы из Грузии осаждают Польшу
Беженцы из Грузии осаждают Польшу

Польское радио сообщило сегодня о волне беженцев из Грузии, которая обрушилась на Польшу. По некоторым данным, в настоящее время на польско-белорусском погранпереходе в Тересполе около ста человек просят предоставить им убежище.

Всего с мая этого года, когда грузины стали массово прибывать в Польшу, по август убежище у польских властей попросили более трех тысяч граждан Грузии. Между тем с 2000 по 2008 год эмигрантов из Грузии было не более 400 человек.

Как рассказал представитель Управления по делам иностранцев Эва Пехота, сейчас грузинских беженцев даже больше, чем чеченских. При этом 90 процентов мигрантов составляют курды. В основном, это люди от 18 до 65 лет, часто малообразованные, иногда неграмотные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами