Источник Правда.Ру

Торги за увольнение Яценюка зашли в тупик - украинский политолог

В генеральной прокуратуре Украины стартовало расследование в связи с подозрением в получении премьер-министром Арсением Яценюком взятки в размере $3 млн.

Коррупционная составляющая могла быть в назначении главой Госконцерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука, которое сделал Арсений Яценюк.

По словам украинского политолога Владимира Скачко, вряд ли Яценюк стал бы размениваться на такую мелочевку по той простой причине, что не было денег таких у человека, которого назначили руководить радиовещанием.

"Радиовещание у нас абсолютно в Украине неприбыльное, это задавленная цензурой отрасль. Тут даже рекламные возможности ограничены в связи с тем, что в Украине нечего рекламировать. А вся остальная говорильня ничего не стоит и денег никому не приносит. В этом подозрении, уголовном деле, и коррупционных обвинениях, скорее всего, попытка сделать Яценюка более сговорчивым", — считает эксперт Правды.Ру.

Владимир Скачко отметил, что торги за переформатирование власти, увольнение Яценюка и назначение на его место другой кандидатуры зашли в тупик, потому что новая коалиция имеет только 226 человек, и любой человек, который не явится на голосование или проголосует против, сорвет всю систему этих всех договоренностей.

"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков идет по квоте Яценюка даже в новое правительство, и по его словам, фракция Яценюка может вообще выйти из переговоров. Это обессмысливает абсолютно все эти двухмесячные торги и грызню пауков в банке. Скорее всего, чтобы Арсений Яценюк не кобенился и не выпендривался, его предупреждают", — пояснил украинский политолог.

"Человека обвиняют в том, что он отпраздновал приобретение миллиарда долларов за время нахождения в кресле премьер-министра, и никто и не почесался в Украине, чтобы проверить или возбудить какое-то уголовное дело. А если это правда, то вы представляете разницу между 3 миллионами и одним миллиардом. Я считаю это чисто политической акцией", — добавил эксперт Правды.Ру.

По словам Владимира Скачко, в Украине давно уже нет правосудия. "У нас все предопределено либо двойными стандартами, либо двойной моралью, либо политической целесообразностью. По принципу — друзьям все, а врагам — закон, только так. И сидящий в кресле банкует в пользу того, кого он чувствует за спиной", — заключил Владимир Скачко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Арсений Яценюк готов к изгнанию?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие