Источник Правда.Ру

Безвизовый режим между Сирией и Турцией отменен

МИД Сирии сегодня заявил, что власти страны отменяют безвизовый режим для граждан Турции в качестве ответной меры на аналогичное распоряжение Анкары.


Турция и Сирия. Враги навек?

"Правительство Турции 9 декабря 2015 года в одностороннем порядке расторгло договор о безвизовом режиме между двумя сторонами, заключённый 13 октября 2009 года. Визовый режим вступит в силу через 30 дней после указанной даты... Правительство Сирии со своей стороны приняло аналогичное решение, в связи с чем турецкие граждане не смогу приехать в Сирию без получения визы", - приводит РИА Новости заявление сирийского МИД.

Как писала ранее Правда.Ру, с 1 января 2016 года Россия также приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

Добавим, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Напомним, что накануне стало известно о том, что между Россией и Сейшельскими островами начал действовать безвизовый режим. Это значит, что теперь россияне смогут находиться на территории Сейшел без оформления специальных документов в течение 30 дней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.