Источник Правда.Ру

Алексей Пушков о кандидатах в президенты США: Они не понимают, о чем говорят

Высказывания некоторых участников предвыборной гонки в США показывают их некомпетентность: определяя свою позицию по Сирии, они не понимают, о чем идет речь. Такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, комментируя готовность некоторых кандидатов от Республиканской партии сбивать самолёты ВКС РФ над Сирией.


Хиллари Клинтон хочет закрыть небо над Сирией

«Призывая сбивать российские самолёты над Сирией, кандидаты в президенты США показывают, что просто не понимают, о чём говорят», — написал Пушков в своём микроблоге в Twitter.

Отметим, что такими высказываниями грешат не только кандидаты на пост президента США. В том же ключе высказываются и некоторые официальные лица в Америке. Как сообщала Правда.Ру, председатель военного комитета сената США Джон Маккейн отреагировал на авиаудары российских ВКС по позициям исламистов в Сирии в привычном русофобском ключе: он предложил вооружить боевиков зенитным оружием, чтобы те могли с земли сбивать российские самолеты.

В интервью, которое сенатор дал FoxNews, ведущий уточнил, как именно предполагает Маккейн уничтожать российские самолеты, на что сенатор ответил: "Я бы хотел, чтобы это было так, как мы делали в Афганистане много лет назад, чтобы наши ребята имели возможность сбивать эти самолеты". Затем он уточнил, что под "ребятами" подразумеваются повстанческие группы в Сирии, воюющие при поддержке США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня