Сирийские беженцы верят, что с помощью ВКС РФ их армия победит террористов

Сирийские беженцы благодарят Россию за антитеррористическую операцию в коалиции с армией их страны, Ираном и ливанской "Хезболлой".

Associated Press опросило сирийцев, располагающихся в лагерях на окраине портового города Латакия. Здесь же находится и российская авиабаза  "Хмеймим", откуда происходят вылеты самолетов ВКС России для борьбы с боевиками.

Агентство сообщает, что среди временно переселившихся на эту территорию сирийцев наблюдается моральных подъем и вера в то, что война скоро закончится.

Они рады тому, что у армии их страны появился такой сильный союзник.

"Путин, спасибо тебе!", -  говорили беженцы, наблюдая за экскурсией в их лагерь журналистов АР, организованной минобороны РФ.

"Надеюсь, с помощью российских пилотов наши военные добьются успехов, победят террористов и мы сможем вернуться домой", - цитирует  агентство сирийца Ахмада Аттана, ранее воевавшего на стороне армии Башара Асада, но из-за полученного ранения отправившегося в пункт временного размещения беженцев.

Правда.Ру напоминает, что 30 сентября правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ. 

Совфед согласовал ввод в Сирию ВВС РФ.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.