Источник Правда.Ру

СМИ: Германия начинает признавать ДНР и ЛНР?

В скором времени признать самопровозглашенные республики Донбасса хотя бы фактически могут многие страны Евразийского союза.

Так считает координатор движения "Донбасс за Евразийский союз"   Антон Бредихин, аргументируя это тем, что в ДНР и ЛНР уже формируются и развиваются устойчивые политические и гражданские институты.

"ДНР и ЛНР уже пошли в сторону России, в сторону Русского мира и Евразийского союза", - цитирует его портал "Свободная пресса".

Бредихин считает, что ДНР и ЛНР "в какой-либо форме" могут признать и Россия, и другие страны Евразийского союза. 

Среди европейских государств Бредихин наиболее вероятным видит улучшение отношений республик Донбасса с Германией, которая ведет переговоры с ЛНР относительно восстановление системы водоснабжения в регионе.

"Мы понимаем, что действия Берлина будут в основном проходить через Киев, но, возможно, выстраивание новых международных отношений напрямую Берлин - Луганск", - поясняет  Бредихин.

Он заключил, что через подобные соглашения Германия в скором времени может признать и ЛНР, и ДНР.

В интервью Pravda.Ru заслуженный юрист РФ, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков также комментировал ситуацию с признанием независимости республик Донбасса.

Эксперт отмечал, что если жители региона действительно получат российские паспорта, то у нашей страны появится легитимная и обоснованная возможность оказывать им поддержку и защиту.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru