Источник Правда.Ру

Ирландия может разместить четыре тысячи беженцев

Министр юстиции Ирландии Фрэнсис Фицджеральд заявляет о том, что Ирландия может принять 4 тысячи беженцев.

Ирландия не участвует в программе ЕС по распределению мигрантов, но тем не менее уже приняла 520 человек из их числа. Ранее Ирландия была готова принять 1120 беженцев, теперь же добавила к их числу еще 2900.

Фицджеральд говорит о том, что следил за новостями о спасательных операциях в Средиземном море и был шокирован и опечален тем, что происходит в южной и центральной Европе.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш настаивает на том, что страны Евросоюза должны распределить между собой около 200 тысяч беженцев, в настоящее время пребывающих в Италии, Венгрии и Греции. Утверждается, что с начала 2015 года в ЕС перебралось более 350 тысяч мигрантов, и каждый день их число увеличивается.

Как ранее сообщала Правда. Ру, 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция

.Напомним, что израильский премьер-министр категорически отверг требования оппозиции принять в стране сирийских беженцев. Более того, Нетаньяху пообещал, что он будет дальше укреплять границы с соседними странами для борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией. При этом члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека сегодня заявили, что намерены предложить разрешить прием сирийских беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.