В субботу Киев охватили массовые протесты

В Киеве на улицы вышло более  пяти тысяч украинцев  с требованием понизить тарифы на коммунальные услуги.

16 мая, в 10 часов утра протестующие вышли на Крещатик, делающийся по выходным пешеходной территорией и начали акцию протеста. По данным украинского издания "Вести", на площади собралось не менее 5000 граждан. Люди держали в руках плакаты с обвинениями в адрес властей - "Яценюк- нищета для Украины", "Украинцам - украинское правительство", "Не умеешь работать - иди продавцом в "Рошен".

По информации  издания, мероприятие прошло спокойно, часть из участников приехала из регионов, остальные митингующие были киевлянами.  Затем протестующие двинулись шествием по городу по направлению к Европейской площади. 

Напомним, тремя днями ранее в Киеве прошел флешмоб под названием "Меня убили тарифы".  Организаторы смонтировали виселицу из водопроводных труб, на которой символически "вешались" все желающие. 

Как сообщил ранее в интервью Правда.Ру президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, в декабре прошлого года более пятой части украинских граждан оказались не в состоянии уплатить по новым тарифам на тепло и воду.  Ожидается, что сумма задолженности населения будет только расти на фоне роста безработицы, падения курса гривны общего снижения уровня жизни на Украине, объем просрочки по платежам может составить по итогам 2015 года до 140 млрд гривен.  При этом, украинские власти прибегают к аресту имущества должников ЖКХ  - соответствующее решение принимается через месяц после первого предупреждения. 

Читайте также: Киевляне "накормили" Яценюка морковью. Видео

Киев охвачен протестами. Кроме митинга шахтеров, требуют отставки Кличко и перекрыты трассы

Украину приговорили к скорому дефолту

Обездоленные украинцы меняют почку на масло

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Майдан пришёл, а коррупция — осталась"