Могерини проигнорирует саммит Украина-ЕС

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини проигнорирует саммит Украина-ЕС, который запланирован 27 апреля в Киеве.

"Евросоюз получил яркое самостоятельное руководство"

Как сообщается на сайте Евросоюза, она уже обсудила с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным вопросы повестки дня саммита, в том числе и процесс реформ и ситуацию в Донбассе. Об этом пишет "Украинская правда".

По ее словам она не сможет посетить Киев из-за встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном по поручению специального Европейского Совета от 23 апреля.

"Я подчеркнула свою твердую приверженность продолжению тесного сотрудничества с Украиной во имя стабильности и процветания страны", — отметила Могерини.

Ранее Могерини заявляла, что вопрос вступления Украины в Европейский союз не стоит на повестке дня и предложила Киеву обратить внимание на внутренние проблемы. А также напомнила, что другие страны стоят в очереди в ЕС по десять лет.

Как сообщала Правда. Ру, вчера украинские СМИ со ссылкой на анонимного евродипломата заявили, что Франция и Германия начали "дружить" против Украины, решив заблокировать совместное заявление ЕС по Украине на саммите.

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Читайте последние новости на сегодня