Бывший министр безопасности Китая обвинен в коррупции. Ему грозит смертная казнь

Экс-министр КНР уличен  в коррупции и разглашении государственной тайны.

Занимавший ранее пост министра общественной безопасности и считавшийся одним из наиболее могущественных политиков Китая  Чжоу Юнкан, которому на данный момент исполнилось 73 года, предстанет перед судом по обвинению в коррупционной деятельности, превышении полномочий, а также разглашении гостайны. 

В июле прошлого года Чжоу был изгнан из Коммунистической партии КНР, против него было начато расследование, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Правда.Ру писала ранее о том, что следственные органы изъяли у  Чжоу Юнкана и членов его семьи более 14,5 миллиарда долларов, нажитых преступными методами. В коррупционной схеме было занято более 300 человек. 

Напомним, что в Китае коррупция наказывается крайне строго - вплоть до пожизненного заключения или расстрела. Сообщается, что за последние 10 лет в КНР было расстреляно 10 000 бюрократов, попавшихся на взятках и иных должностных преступлениях. Правда.Ру писала о деле бывшего руководителя Госкомитета КНР по развитию и реформам Лю Тенаня, приговоренного к пожизненному тюремному заключению за коррупционные преступления. 

Читайте также: Спецоперация Китая: Арестованы 100 коррупционеров в 40 странах мира

Китай борется с коррупцией во власти: задержаны 16 генерал-майоров

Госзакупки обогащают чиновников на триллион

Китай проигрывает в борьбе с коррупцией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чиновники, дома за границей и коррупция...