"Правда.Ру" предупреждала: Массовые демонстрации в Бразилии инсценированы США

Минувшее воскресенье, 15 марта, всколыхнуло ряд бразильских городов массовыми митингами. Демонстрации, ратующие за отставку действующего президента Дилмы Руссеф и против коррупции во власти, прошли не только в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, но и в Белу-Оризонти (Минас-Жерайс), Сальвадоре (Баия), Ресифи (Пернамбуку) и многих других городах.

Бразилия против бедности и футбола

Демонстранты обвинили Руссеф в поддержке нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras), которая якобы платила правительству страны за получение выгодных контрактов и расхитила бразильский бюджет на $28 млрд, пока Дилма была главой совета директоров корпорации.

Источник: АР. Протесты в Бразилии

 

Но что подтолкнуло бразильцев выступить против лидера, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры? Возможно ли это?

Источник: АР. Протесты в Бразилии

Возможно, когда за дело берется ЦРУ, а власти бездействуют, писала Правда.Ру в исследовательской статье "Восставшие из ада разрушат Бразилию".Но что подтолкнуло бразильцев выступить против лидера, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры? Возможно ли это?

В Бразилии реализуется сценарий "латиноамериканской весны", как, впрочем, и в других суверенных странах региона — Аргентине и Венесуэле. Причины, по которым Вашингтон хочет избавиться от Руссеф, понятны. Она подписала договор о формировании Банка развития БРИКС, с начальным уставным капиталом в 100 миллиардов долларов и резервного фонда еще на 100 миллиардов и поддерживает создание новой мировой резервной валюты.

При этом известно, что большинство протестующих являются вовсе не бедными и несогласными с "правящей элитой" оппозиционерами, а вполне состоятельными гражданами высшего класса или представителями среднего.

Кто же на самом деле готовит переворот в сердце футбола и Латинской Америки?…

Источник: АР. Протесты в Бразилии

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

БРИКС перевернет кредитную систему мира

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Путин поставил Обаме латинский мат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня