Источник Правда.Ру

Украинцу за раздавленное о плечо Коморовского яйцо грозит 3 года тюрьмы

 


"Украинская власть опирается на фашистов".

Польская прокуратора выдвинула обвинительный акт гражданину Украины Ивану С. за оскорбление президента страны Бронислава Коморовского.

Речь идет об инциденте в июле 2013 года в Луцке, когда Иван С. разбил на плече польского президента яйцо напоминает "Радио Польша".

"Иван С. признался в том, что совершил данное действие. В показаниях он указал, что своим поведением он хотел выразить возмущение по поводу распространенного в СМИ утверждения о том, что Волынская трагедия была преступлением исключительно против польского народа", - заявил пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Пшемыслав Новак.

По словам Новака, следственные действия при участии подозреваемого были выполнены в Украине. За публичное оскорбление президента Польши предусмотрено тюремное заключение сроком до 3 лет.

Как известно, Волынская резня - этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей.

15 июля 2009 года Сейм Польши в своём постановлении (принятым единодушной аккламацией без процедуры голосования) констатировал, что ОУН и УПА осуществили "антипольскую акцию - массовые убийства, имевшие характер этнической чистки и обладавшие признаками геноцида".

Недавно, во время визита в Польшу. украинский президент Порошенко, просил поляков "забыть о трагедии".

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Когда умирает память - рождается фашизм

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

  

 

Домашнее