Американский политолог: К катастрофе на Украине привела глупая политика США

Вашингтон так и не добился международной изоляции России, дестабилизация ситуации на Украине с последующим введением санкций не приносит ожидаемого результата. США продолжают совершать глупые политические ошибки, считает американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль. Он заявил об этом в интервью RT.

По его словам, попытка изолировать Россию, вводя экономические санкции, приносит обратный эффект, поскольку нестабильность на Украине и ухудшение климата отношений с ЕС ускорили сближение России с ее восточными партнерами, Вашингтон сыграл ключевую роль в смене власти на Украине. Государственный переворот был произведен при поддержке американских наемников, солдат, проходивших обучение при НАТО, и тысяч сотрудников спецслужб США, действовавших на территории Украины. Барак Обама "глубоко сожалеет" о том, что проговорился об этом в эфире телеканала CNN, отметил эксперт.

Целью американской политики на этом направлении долгое время является "балканизация" России — распад российской государственности. Одним из инструментов реализации такого сценария является и введение санкционного режима против России. Но давление США ускорило тенденции к сближению Пекина и Москвы, мобилизовало процесс интеграции внутри БРИКС и привело к более тесному сотрудничеству России и Индии, полагает политолог.

Читайте также:

За сутки Донецк и пригород обстреляли не менее 25 раз

Владислав Дейнего: Киев предложил нам "режим тишины"

Сергей Лавров: Вашингтон и дальше будет поддерживать действия киевской власти

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку