Сергей Лавров: Вашингтон и дальше будет поддерживать действия киевской власти

Глава российского МИДа Сергей Лавров убежден в том, что американские власти и дальше готовы поддерживать взятый Киевом  курс на силовое решение украинской проблемы.

Об этом Лавров заявил, выступая перед журналистами по итогам  встречи в Пекине с коллегами из Китая и Индии. "Риторика, которая прозвучала в интервью Обамы, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти, которая, взяла курс на исключительно силовое подавление конфликта",- цитирует Сергея Лаврова телеканал "Россия 24".

По словам российского министра, в интервью Обамы прозвучало подтверждение того, что США с самого начала напрямую были вовлечены в антиконституционный, антигосударственный переворот на Украине, который президент Обама нейтрально назвал "переходом власти". "Мы же убеждены, и эта оценка разделяется все шире и шире, в том числе и в Европе, что необходимо наладить прямой диалог между киевскими властями и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР", - отметил Сергей Лавров.

Эти усилия наталкиваются на попытки пустить переговорный процесс под откос, считает Лавров. "Убежден, что все те, кто искренне хочет мира украинскому народу, Россия однозначно в числе этих стран, так же, как, насколько я понимаю, Германия, Франция и другие европейские страны, ОБСЕ, то мы должны эти усилия продолжать", - подчеркнул Сергей Лавров. "Мы должны делать все, чтобы диалог был завязан и привел к результату", - добавил он.

Читайте также:

Обама признался в участии в перевороте на Украине

США опасаются "грызни" между Порошенко и Яценюком

Американские аналитики: США виновны в безнадежности Украины

Украина: Европа за мир, Америка против

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Барак Обама: Евромайдан родился в США