Турчинов: Наша война закончится только тогда, когда мы освободим Крым

Экономические проблемы страны — не главное, считает Александр Турчинов. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны, главное — создание мощнейшей армии Европы.

Об этом Турчинов заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве. "Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", — подчеркнул он.

Для СНБО приоритетным является организация резервной армии, созданной в несколько этапов новой мобилизации, с помощью которой будет обновлен "мощный 100-тысячный резерв". После принятия соответствующего решения, по словам Турчинова, его подробности будут обнародованы.

Среди армии, воюющей на востоке Украины, проведут частичную ротацию, но это уже задача следующего года. "Это будет происходить не разово. Приоритеты будут выработаны так же, как и проходила мобилизация", — пояснил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что боевые действия на Украине прекратятся только после освобождения всех территорий на юге и востоке, передает "Интерфакс".

Читайте также:

"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Армия Украины не подчиняется Порошенко"