Медсестра Тереза Ромеро, выйдя из госпиталя, готовит три судебных иска

Прошла всего неделя после того, как Тереза Ромеро, испанская медсестра, перенесшая лихорадку Эбола, выписалась из больницы, а уже стало известно о том, что она намерена обратиться с исками в судебные инстанции. Всего предполагается три иска на общую сумму €600 тыс., передает ТАСС.

Напомним, Pravda.Ru писала о том, что госпожа Ромеро стала первым человеком в Европе, которая заразилась вирусом Эбола не в Африке.

Выписываясь из больницы, и сама Тереза, и ее муж Хавьер Лимон выразили огромную благодарность всему медицинскому персоналу, врачам и медсестрам спасшим ей жизнь. В дальнейшие планы супружеской четы входило прежде всего завершение лечения побочных заболеваний и скорейшее возвращение на работу.

Но в понедельник стало известно, что совместно с адвокатами супружеская чета готовится к судебным тяжбам. Ими подготовлены три иска.

Первым, к кому будет обращен иск, оказался зампредседателя по вопросам здравоохранения мадридского автономного правительства Хавьера Родригеса. Это тот самый чиновник, который публично заявил, что Тереза Ромеро сама виновата в том, что заразилась, не умея правильно пользоваться защитным костюмом. Чиновник будет отвечать по обвинению в оскорблении чести испанки.

Следующий иск, как и следовало ожидать, связан с судьбой собаки супругов по имени Экскалибур, которая из-за возможности заражения вирусом Эбола была без их согласия умерщвлена. В исковом заявлении говорится о том, что это решение было принято скоропалительно, без проведения анализов, в то время как ее жизнь вполне могла быть сохранена. Кроме того, Тереза и Хавьер указывают на то, что Экскалибур был для них фактически членом семьи и смерть животного нанесла им серьезную моральную травму.

Третий иск — об отсутствии необходимых средств защиты, которые гарантировали бы врачам действенную защиту от заражения вирусом Эбола, кроме того, в этом иске говорится и о недостаточной профессиональной подготовке медперсонала для борьбы с этим заболеванием. Впрочем, такие иски уже поданы различными медицинскими ассоциациями.

По оценке юристов, тяжбы по этим искам могут продлиться долгие годы.

Читайте также:

Эксперты предсказывают обострение голода в Африке на фоне эпидемии Эбола

Эбола подбирается к границам России

Павел Воробьев: Из-за лихорадки Эбола паниковать не стоит

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лихорадка Эбола угрожает США